1. Resep Memasak Tupai
Hewat pengerat yang suka di pohon ini mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, daging binatang ini dipercara dapat menyembuhkan penyakit mulai ringan hingga yang berat. Selain banyak mengadung protein daging binatang ini juga rendah lemak. Daging bajing yang renta lebih keras dan membutuhkan waktu lebih usang untuk melunakkannya.
Daging bajing harus dimasak secara menyeluruh untuk memastikan tak ada basil berbahaya didalam daging. Ini berlaku untuk semua binatang hasil buruan yang akan dimasak.
Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- Tupai yang sudah dibersihkan
- Garam dan merica
- Air Putih
Cara memasak ialah sebagai berikut :
- Rendam daging bajing dengan air garam beberapa saat.
- Lalu keringkan, sehabis itu bumbui gadingnya dengan garam dan merica.
- Panggang di atas api hingga matang kira-kira selama satu jam
- Bisa juga di oles saus barbekyu setiap 15 menit.
- Setelah matang daging bajing siap di santap.
2. Resep Memasak Merpati
Bahan yang dibutuhkan :
- 2 ekor burung dara, bersihkan hingga siap untuk di panggang
- 2 sdm mentega
Bahan yang dibutuhkan untuk merendam daging :
- 2 siung bawang putih yang sudah di haluskan
- 1 sdt daun ketumbar
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
Bahan untuk membuat bumbu sausnya :
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdt ketumbar, sangria
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- ½ sdt garam
- 70 gram mentega kacang
Cara membuatnya ialah sebagai berikut :
- Membuat sausnya terlebih dahulu yaitu dengan mencampur semua materi kemudian dihaluskan dapat memakai blender.
- Campur semua materi perendam dan aduk rata. Rendam burung dara kedalamnya selama 2 jam hingga bumbu meresap.
- Panggang daging burung sambil sesekali diolesi bumbu sausnya.
- Kalau sudah matang, daging burung siap disantap.
3. Cara Memasak Belalang
Hewan yang satu ini sering di jumpai di tempat persawahan, walau banyak orang yang belum terbiasa memakannya atau mungkin bagi sebagian orang merasa jijik, tetapi bahwasanya binatang ini sangat gurih dan nikmat untuk disantap bila dimasak dengan benar. Hewan ini juga banyak mengadung gizi yang baik untuk tubuh. Kecuali bagi anda yang punya elergi terhadap belalang sebaiknya jangan terlalu banyak mengkonsumsi binatang ini.
Bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram belalang
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang Merah
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
Cara membuatnya ialah sebagai berikut :
- Bersihkan belalang, Tarik bagian belakang hingga putus untuk membersihkan kotoran yg ada di Dalam Perut semoga terbawa keluar. Cabut Sayap, dan bulu pada punggung semoga bersih. Lalu basuh belalang hingga Bersih.
- Masukan belalang dan bumbu2 lain yg sudah di haluskan kedalam panci, Tambahkan air hingga belalang terendam. Rebus kurang lebih 30 menit, sehabis matang, angkat dan tiriskan.
- Lalu goreng dengan banyak minyak dan api kecil saja.
- Belalang goreng siap di santap.
4. Resep Memasak Ikan
Bahan - materi yang dibutuhkan :
- Ikan segar
- setengah sdt bubuk kunyit
- 1 jeruk nipis
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdm minyak sayur
- 3 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
Bahan untuk bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jahe
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabai sesuai selera
Cara membuatnya ialah sebagai berikut :
- Oles ikan dengan jeruk nipis
- Campur semua bumbu yang dihaluskan tadi dan oleskan juga pada ikan
- Jika ikan sudah matang oles sekali lagi dengan bumbu tersebut
- Angkat dan ikan siap disantap.
0 Comments
Posting Komentar